Если вы никогда не встречали гриб с комплексом неполноценности, то знакомьтесь: это чернушка, он же груздь черный. Большинство грибников его не жалуют, но до чего же груздь хорош, если его правильно засолить!
Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
Черные грузди очистить, промыть, шляпки протереть влажной салфеткой и залить холодной водой. Оставить грибы в воде на дня, меняя воду по раза в день. Замачивать черные грузди обязательно, так как нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь. С груздей слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Ножки отрезать как можно короче.
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду. Такое вымачивание поможет избавиться от горечи во вкусе.
Лучший рецепт. Если неправильно засолить черные грузди, есть их будет невозможно. В стране. Автор: Ольга Смирнова, фото: freepik. Черные грузди имеют темно-оливковый цвет. Оглавление: Как отличить черный груздь от поганки Засолка груздей горячим способом Засолка груздей холодным способом.