Украинский красный борщ — блюдо довольно старинное со своей историей. Его готовили ещё наши предки. Чаще всего из свежего мяса или «солонины». Но корда мясные запасы заканчивались, обходились и без них.
Борщ в мультиварке
Рецепт: Супы в мультиварке Время приготовления: 1 минута. Ингредиенты 1 порция. Инструкция по приготовлению. Шаг 1 из 7 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 из 7 Свеклу вымыть, отрезать кончики. Отбросить на дуршлаг.
Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой. Картофель нарежьте крупными кубиками, а свёклу и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в пустой сковороде оставшееся масло.
Капуста, картофель, мясо и еще несколько ингредиентов, помещенных в бульон, — такие вариации есть не только у нас. Во Франции, к слову, готовят гарбюр, правда, туда не добавляется свекла и томатная паста. Хранить мясо на флоте было невозможным, матросы не доедали или ели невкусные похлебки. Неизвестно когда, но достаточно давно, было принято решение добавлять в них копчености.