Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо. Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
Что делать с грибами, если надоела жареха: 6 вкусных рецептов от екатеринбургских шеф-поваров
Как можно мариновать вкусные маслята. Маринованные маслята — это частое блюдо на столе, ведь грибы, приготовленные по классическому рецепту, имеют уникальный вкус. Использовать их можно в виде одиночной закуски или, как ингредиент для приготовления салата Кулинария - Просто вкусно!
Маслята рецепты
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта.
Наконец-то на Урал пришло грибное счастье! В отличие от неурожайного лета года, леса полны маслятами, белыми, подберезовиками-подосиновиками. На горизонте маячат лисички, рыжики и грузди, а в августе пойдут и опята. Что делать с этой лесной братвой, когда вы уже объелись ароматной жарехой возможно ли это? Записывайте новые: шеф-повара из ресторанов Екатеринбурга делятся своими грибными находками!