Особенность приготовления куриной печени в том, что она готовится в соусе из сметаны и лука. Поэтому получается нежной и мягкой. Куриную печень в сметанном соусе подавайте к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису.
Печень куриная - рецепты
Рецепты с куриной печенью существуют во многих национальных кухнях. Этот субпродукт приходятся по вкусу не только любителям деликатесов, но и сторонникам привычной домашней кухни. При правильном приготовлении продукт получается мягким и имеет приятную консистенцию. Баланс вкусов достигается при смешивании специй, соли и других приправ. Куриную печень вкусно тушить в сметане и сливках или добавлять в мясное ассорти. Самый распространенный блюдо из куриной печени — паштет.
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром.
Печень в сливках получается очень нежной и сочной, благодаря быстрой обжарке. Сливки придают тонкий молочный вкус. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с шампиньонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Печень в мультиварке готовится различными способами, на разных режимах.