Участники проекта не ставят химические, физические или любые другие научные эксперименты. Суть проекта очень проста — студент-журналист бросает сам себе вызов и делает что-то совершенно нетипичное.
Сложные щи. Рецепты великого повара XIX века
В последней четверти XIX века в России произошел своеобразный бум кулинарных изданий: вышли в свет знаменитые сборники рецептов Елены Молоховец, Натальи Авдеевой и других авторов. В фондах нашего музея хранится интересная, познавательная книга Александра Станюковича «Школа поварскаго и кондитерскаго искусствъ. Превосходное кулинарное руководство адресовано не многоопытным поварам и кухаркам, а молодым девушкам, только начинающим вести свое хозяйство. Чтобы получить представление об этой уникальной книге, совершим небольшое, «беглое» путешествие по ее страницам. Что же здесь есть? Книга состоит из 19 разделов, в каждом из которых рецепты приготовления определенных блюд: щи и супы, соусы и подливки, кушанья из овощей и зелени, пироги, заливное и прочие холодные кушанья, разнообразные каши, пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и мороженое, вафли, хворост, оладьи, пирожки и ватрушки….
Рассказываем, какие блюда русской национальной кухни можно приготовить к Масленице, помимо блинов. Основные способы приготовления русских блюд — тушение и томление. В старину жители нашей страны пользовались печами, отдалённо напоминавшими современные духовки.
345 | Русскую кухню нельзя назвать самой популярной в мире, но, несомненно, она является одной из самых колоритных и необычных. | |
156 | Книга содержит рецепты постных и скоромных блюд на любой случай. Из неё Вы можете узнать, как вкусно и изысканно приготовить первые и вторые блюда, а также десерты. | |
84 | Русская кухня 19 века была невероятно богатой и разнообразной, с широким ассортиментом блюд на любой вкус. | |
390 | Как бланшировать огурцы, потрошить угря, фаршировать жаворонков, печь персики и делать бордюр из свеклы, спаржи, моркови и студня по рецептам из кулинарных книг первой половины XIX века. Подготовила Мария Пироговская. |
Русская кухня стала отражением географических особенностей России, христианских верований и обычаев. Исторические потрясения, глобализация и отход от традиций привели к тому, что некоторые рецепты русской кухни оказались утеряны. Вместе с ними ушла в прошлое культура русской еды — так называемая трапеза. Тем не менее русская традиционная еда — каши, супы, выпечка и ряд других блюд — до сих пор пользуется популярностью у современных хозяек. Традиционные русские рецепты основаны на использовании круп, ягод, овощей, муки, рыбы. Продукты, которые присутствовали в изобилии в жизни простых людей.
Похожие статьи
- Блины на гречневой и кукурузной муке - Польская кухня. Польские блюда. Польская классика
- Рецепт еврейских блюд
- Сколько нужно шашлыка одного человека - Сколько шашлыка на человека надо? Шашлычный калькулятор
- С какого возраста можно ребенку есть щавелевый суп - Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с