Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Блины на воде
Базовый рецепт блинов, результатом которого я всегда остаюсь довольна, у меня уже был, а значит, оставалось внести в него лишь немного правок. И вот появился вариант соленых шпинатных блинов с нежной начинкой», — говорит фудблогер Олеся Куприн. Шпинат с растительным маслом пробейте до однородности в блендере, а затем соедините с молочнояичной смесью. Посолите, добавьте сахар и соду, перемешайте и порциями, постоянно помешивая, добавьте в муку — так вы избежите образования комков в тесте. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до готовности. Для начинки на край блина выложите творожный сыр и нарезанную соленую рыбу, сверните края блина к центру, а затем скрутите трубочку.
В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст. Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
- Описание приготовления:
- Любое блюдо.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне.
Блины с маковой начинкой — пошаговый рецепт
В советское время общепит работал по ГОСТам, только некоторые рестораны позволяли себе отклонение от нормы. По схожим рецептам готовят и сегодня, правда, в наши дни вариантов приготовления блинов гораздо больше — в зависимости от вкусовых предпочтений: на воде, без дрожжей, с большим количеством яиц, на кукурузной муке. Пожалуй, ключевым отличием является то, что маргарин заменили сливочным маслом, а кто-то и вовсе его не использует. Полученную смесь процеживаем через сито.