Однозначного ответа на вопрос "Почему выпечка оседает во время или после приготовления? Потому что выпечка бывает разной. А значит, и причин осесть у нее много. Для каждого вида теста — своя.
Почему бисквит не поднялся или осел
Что происходит? Бисквит — самый распространенный вид коржей. Он довольно просто готовится, но в некоторых случаях не поднимается даже у опытных домашних кондитеров. А что уж говорить о начинающих, которые все делали по рецепту и поэтому не понимают, почему оседает бисквит. Как решить? Есть несколько ошибок, которые приводят к тому, что вместо пышного и хорошо пропеченного теста получается плоский, сырой в серединке корж.
Как избежать опадания шифонового бисквита?
Как приготовить нежный воздушный бисквит, который не будет опадать, читайте в материале ТСН. Хозяйкам известно, что бисквитное тесто достаточно капризно. Чтобы оно не опало, а пирожное или изделие получилось не сбитым, а нежным и пышным, нужно знать и соблюдать определенные правила. Ингредиенты для приготовления бисквита. Любой бисквит готовится из трех ингредиентов — сахара, яиц и муки.
Печь я начала рано, еще в юном возрасте, и именно с тех пор и полюбила это занятие. Хочу начать этот пост с признания — пышные, красивые, вкусные бисквиты у меня получались далеко не всегда. Точнее, долгое время они у меня вовсе не получались, и я даже начала избегать рецептов с бисквитным тестом.